アプリで広告非表示を体験しよう

豚の醤油麹生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹でまろやかに。

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
300g
たまねぎ
1個(100g)
☆しょうゆ麹
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろしショウガ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
小麦粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    豚肉を半分に切り、薄く小麦粉を振る
  3. 3
    フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに油を足し、2を入れて両面こんがりと焼く
  5. 5
    玉ねぎを戻し入れ、1を入れて絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする