材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 300g
- たまねぎ
- 1個(100g)
- ☆しょうゆ麹
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろしショウガ
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 豚肉を半分に切り、薄く小麦粉を振る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出す
-
- 4
-
- フライパンに油を足し、2を入れて両面こんがりと焼く
-
- 5
-
- 玉ねぎを戻し入れ、1を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません