アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り☆五目釜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のご飯に♪

材料(4人分)

3合
炊飯器の3合のメモリ分
ミツカン五目釜飯の素
1袋
くらこん水戻し不要芽ひじき
5g
生姜を千切りにする
1/2片
焼き海苔を細く切る
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米と水を入れる。
  2. 2
    1に釜飯の素を加え、良く混ぜて、芽ひじきを入れ、設定を炊き込みにして、スイッチを押す。
  3. 3
    2が炊けたら、底の方から混ぜて、茶碗に盛り付け生姜と焼き海苔をのせて、完成。
  4. 4
    ※使用したミツカン五目釜飯の素です。(人参、まいたけ、鶏肉、油揚げ、こんにゃく入り)

きっかけ

夕食のご飯に。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする