材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 炊飯器の3合のメモリ分
- ミツカン五目釜飯の素
- 1袋
- くらこん水戻し不要芽ひじき
- 5g
- 生姜を千切りにする
- 1/2片
- 焼き海苔を細く切る
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に米と水を入れる。
-
- 2
-
- 1に釜飯の素を加え、良く混ぜて、芽ひじきを入れ、設定を炊き込みにして、スイッチを押す。
-
- 3
-
- 2が炊けたら、底の方から混ぜて、茶碗に盛り付け生姜と焼き海苔をのせて、完成。
-
- 4
-
- ※使用したミツカン五目釜飯の素です。(人参、まいたけ、鶏肉、油揚げ、こんにゃく入り)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません