アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと厚揚げ椎茸にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わい。甘さはお好みで加減してくださいね。

材料(3~4人分)

がんもどき
4枚(160g)
一口厚揚げ
4個(150g)
にんじん
100g
しいたけ
大5個
☆水
2カップ
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきと厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    人参は一口大の乱切りにする

    椎茸は石突きをとり、半分にカットする
  2. 2
    鍋に☆と1を入れ、蓋をし弱火で25~30分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする