さつまいもとリンゴレーズンのサンド レシピ・作り方

さつまいもとリンゴレーズンのサンド
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮リンゴがシャキッといい歯ざわり。

材料(1人分)

  • パスコゆめちから小麦と米粉のロール 1本
  • さつまいも 30g
  • レーズン 8g
  • りんご 小1/4個
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは水にさらしアク抜きし、柔らかく茹で、皮を剥いて潰す
  2. 2 耐熱容器に皮を剥いて薄切りにしたリンゴと☆を入れ、ふんわりラップをかけ、レンジで3分加熱する
  3. 3 1に2とレーズンを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 パンに切り目を入れてトーストし、3を挟む

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330024749
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る