材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- ちくわ
- 2本
- オクラ
- 4本
- にんじん
- 25g
- ●みりん
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 梅昆布茶
- 小さじ1/2弱
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは1分茹でる
オクラは色よく茹で、ヘタをとり、斜めに3等分に切る
ちくわは斜め薄切りにする
人参は薄い短冊切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、人参を入れて炒める
柔らかくなったら竹輪を加え、●を入れて味付けする
-
- 3
-
- うどん、オクラ、梅昆布茶を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません