材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 油揚げを半分に切る
- 1/2枚
- ★水
- 100ml
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ◎水
- 50ml
- 卵
- 1個
- △水
- 400ml
- △めんつゆ
- 40ml
- 榎茸を半分に切る
- 1/6袋
- 小ネギを小口切りにする
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 小鍋に★と油揚げを入れ、弱火で5分煮る。
-
- 2
-
- カップに◎を入れ、卵を割り入れ、黄身に爪楊枝を刺して、500Wで1分レンジする。
-
- 3
- 鍋に△を入れ、沸騰したら、うどんと榎茸を入れ、中火で3分煮て、丼に移す。
-
- 4
- 3に1と2を盛り付け、小ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません