材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- しめじを粗みじん切りにする
- 1/4袋
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 香味ペースト
- チューブ10㎝
- 醤油
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎとしめじを中火~強火で1分炒め、フライパンの真ん中をあけて卵を流し入れて炒める。
-
- 2
-
- 1に香味ペーストを混ぜ、ご飯を加えて2分炒め、醤油を回し入れて混ぜる。
-
- 3
- 2を皿に盛り付けて、青海苔を振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません