材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 大根
- 1/4本
- 青ネギ(あれば)
- 一つまみ
- 油
- 適量
- 醤油またはポン酢等
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根1/4をおろします。
-
- 2
-
- できた大根おろしを少しおいておくと辛味が抜けて食べやすくなります。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。焼きすぎてお肉がかたくならないように注意!!!
-
- 4
-
- 焼いたお肉に大根おろし、青ネギをかけ、お好みの醤油やポン酢をかけて完成です。
-
- 5
-
- お好みで、牛肉でもアレンジ可能です。豚肉より牛肉の方が食べごたえがある気がします!
おいしくなるコツ
お肉を焼きすぎないこと、大根おろしを早めに作って置いておくと辛味が少し抜けて食べやすくなります!
きっかけ
メイン料理を簡単、時短で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません