ヘルシー☆豆腐と水煮大豆入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ミニー7015
豆腐と水煮大豆入りなので、カロリー控えめです♪

材料(1人分)

ピーマンを半分に切って種を取る
2個
★豚挽き肉
50g
★木綿豆腐
1/6丁
★玉ねぎをみじん切りにする
大さじ1
★水煮大豆
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
★小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    器に★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    1を1/4に分け、ピーマンにスプーンで平らに詰め、茶漉しで小麦粉を振りかける。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、2の肉の方から入れ、蓋をして弱火~中火て5分焼き、裏返して2分焼いて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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