口当たりの良い☆具だくさんすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎大根を銀杏切りにする
- 10㎝
- ◎人参を銀杏切りにする
- 1/3本
- ◎ゴボウを5㎜の輪切りにする
- 1/4本
- ◎豚バラ肉を一口大に切る
- 80g
- ◎油揚げを短冊切りにする
- 1枚
- 水
- 800ml
- めんつゆ
- 80ml
- ★白玉粉
- 30g
- ★小麦粉
- 100g
- ★水
- 100ml
- 小ネギを小口切りにする
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で15分煮る。(あくが出たらすくい取る。)
-
- 2
-
- ★を粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 3
-
- 1にめんつゆを入れ、2をスプーンですくって落とし入れ、4分煮る。
-
- 4
- 3をお椀に盛り付け、小ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません