口当たりの良い☆具だくさんすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
体が温まります♪

材料(4人分)

◎大根を銀杏切りにする
10㎝
◎人参を銀杏切りにする
1/3本
◎ゴボウを5㎜の輪切りにする
1/4本
◎豚バラ肉を一口大に切る
80g
◎油揚げを短冊切りにする
1枚
800ml
めんつゆ
80ml
★白玉粉
30g
★小麦粉
100g
★水
100ml
小ネギを小口切りにする
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で15分煮る。(あくが出たらすくい取る。)
  2. 2
    ★を粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3
    1にめんつゆを入れ、2をスプーンですくって落とし入れ、4分煮る。
  4. 4
    3をお椀に盛り付け、小ネギをのせて、完成。

きっかけ

すいとんが食べたくて。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする