チンゲン菜とえのき長ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
100g
えのき
50g
長ネギ
30g
☆水
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水と青梗菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    葱を入れて☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする