牛乳プリン レシピ・作り方

牛乳プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(四人分人分)

  • 牛乳 350cc
  • きび砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に牛乳ときび砂糖を入れて中火で煮てきび砂糖が溶けたら火を止める。
  2. 2 粉ゼラチンを水につけてふやかしておく。
  3. 3 ふやかした粉ゼラチンを牛乳の中に入れて溶かす。
  4. 4 カップに流し入れる。
  5. 5 冷蔵庫で一時間冷やす。

きっかけ

きび砂糖があったので。

おいしくなるコツ

きび砂糖がまろやかです。

  • レシピID:1330024244
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る