アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コーンと枝豆を入れて食感楽しく。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
豚切り落とし
60g
冷凍コーン
30g
冷凍むき枝豆
30g
えのき
50g
にんじん
20g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに乗せて水切りにする
  2. 2
    人参は薄い半月切りにする

    えのきは2cmに切る

    豚は細かく切る
  3. 3
    フライパンに豆腐を入れヘラで崩しながら、汁気がなくなるまで炒める

    いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら人参、えのきを加え、柔らかくなるまで炒め、凍ったままのコーンと枝豆を入れてさらに炒める
  5. 5
    豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせ火を通す

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする