材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚切り落とし
- 60g
- 冷凍コーン
- 30g
- 冷凍むき枝豆
- 30g
- えのき
- 50g
- にんじん
- 20g
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豆腐はザルに乗せて水切りにする
-
- 2
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- 人参は薄い半月切りにする
えのきは2cmに切る
豚は細かく切る
-
- 3
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- フライパンに豆腐を入れヘラで崩しながら、汁気がなくなるまで炒める
いったん取り出す
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら人参、えのきを加え、柔らかくなるまで炒め、凍ったままのコーンと枝豆を入れてさらに炒める
-
- 5
-
- 豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせ火を通す
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