材料(2~3人分)
- 大粒なめこ
- 250g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●しょうゆ
- 小さじ1.5
- ●酒
- 小さじ1
- 冷凍カットほうれん草
- 100g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なめこは根元の硬い部分を切り落とす
鶏肉は一口大に切って●を揉み込む
-
- 2
-
- サラダ油を入れたフライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く
*脂がたくさん出るようならペーパーで軽く拭き取る
-
- 3
-
- なめこと凍ったままのほうれん草を入れて、柔らかくなるまで炒める
☆で味付けする
-
- 4
-
- 鳥海なめこ
こちらを使いました。大粒で食べ応えがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません