【簡単絶品】セロリときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- セロリは筋をとって1cm幅くらいにカット。
きゅうりも同じく1cm幅くらいで輪切りにして半分にカット。
*ヨーロッパのきゅうりは大きいので私は4分の1の量で4等分しています。
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- 2
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- ひとつまみの塩をふりかけ10分ほど放置して水気を絞ります。
(後ほどしっかり味付けするので塩は少なめに)
水気を切った野菜をポリ袋に入れます。
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- 3
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- 白だしを大さじ1加えて軽くもんで、袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で20分くらい起きます。
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- 4
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- 袋から出してさらに塩昆布をひとつまみ加えて混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
針ショウガやごま油を加えても美味しいです。
きっかけ
お漬物が好きなので。
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