【簡単絶品】セロリときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

【簡単絶品】セロリときゅうりの浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃんつー
ちゃんつー
ご飯のお供に、小腹が空いた時に。ポリポリ食感が楽しい浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって1cm幅くらいにカット。
    きゅうりも同じく1cm幅くらいで輪切りにして半分にカット。


    *ヨーロッパのきゅうりは大きいので私は4分の1の量で4等分しています。
  2. 2 ひとつまみの塩をふりかけ10分ほど放置して水気を絞ります。

    (後ほどしっかり味付けするので塩は少なめに)

    水気を切った野菜をポリ袋に入れます。
  3. 3 白だしを大さじ1加えて軽くもんで、袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で20分くらい起きます。
  4. 4 袋から出してさらに塩昆布をひとつまみ加えて混ぜて出来上がり!

きっかけ

お漬物が好きなので。

おいしくなるコツ

針ショウガやごま油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1330024163
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
お漬物 あっさり 簡単 グリーン
料理名
セロリときゅうりの浅漬け
ちゃんつー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る