【簡単絶品】セロリときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![【簡単絶品】セロリときゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f0d0670f8bb841d143a91d7ae0efae4a1b5d08.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとって1cm幅くらいにカット。
きゅうりも同じく1cm幅くらいで輪切りにして半分にカット。
*ヨーロッパのきゅうりは大きいので私は4分の1の量で4等分しています。 -
2
ひとつまみの塩をふりかけ10分ほど放置して水気を絞ります。
(後ほどしっかり味付けするので塩は少なめに)
水気を切った野菜をポリ袋に入れます。 -
3
白だしを大さじ1加えて軽くもんで、袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で20分くらい起きます。
-
4
袋から出してさらに塩昆布をひとつまみ加えて混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
- 料理名
- セロリときゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません