材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ほうれん草
- 100g
- 椎茸
- 大2枚
- たまご
- 大2個
- 豚切り落とし
- 100g
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豆腐はザルにあげて水切りし、一口大に切る
ほうれん草はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り3cmに切る
椎茸は薄切りにする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、椎茸と豆腐を加えて軽く炒める
☆を入れ、2~3分煮る
-
- 3
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- ほうれん草を加えて軽く混ぜ、溶き卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です