豚と野菜のしゃぶしゃぶ鍋とピリ辛タレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜も豚肉もたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
400g
だし汁
800ml
小さじ1/2
△白菜を2㎝に切る
4枚
△長ネギを斜めに切る
1本
△エリンギを薄く切る
2本
△豆腐を10切れに切る
1丁
★豆板醤
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
◎ポン酢
100ml
◎長ネギをみじん切りにする
3㎝分

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止め◎を加えて、ピリ辛タレを作る。
  2. 2
    鍋にだし汁と塩を入れ、沸騰したら、△を順に入れて煮ながら、豚肉をしゃぶしゃぶして、1のタレをつけて食べます。

きっかけ

しゃぶしゃぶをピリ辛のタレで食べたくて。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶお肉に合うタレ野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする