豚と野菜のしゃぶしゃぶ鍋とピリ辛タレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 400g
- だし汁
- 800ml
- 塩
- 小さじ1/2
- △白菜を2㎝に切る
- 4枚
- △長ネギを斜めに切る
- 1本
- △エリンギを薄く切る
- 2本
- △豆腐を10切れに切る
- 1丁
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ◎ポン酢
- 100ml
- ◎長ネギをみじん切りにする
- 3㎝分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止め◎を加えて、ピリ辛タレを作る。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と塩を入れ、沸騰したら、△を順に入れて煮ながら、豚肉をしゃぶしゃぶして、1のタレをつけて食べます。
きっかけ
しゃぶしゃぶをピリ辛のタレで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません