食物繊維たっぷり♡おから入りカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- おから
- 50g
- じゃがいも
- 小2個
- 豚切り落とし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(70g)
- にんじん
- 40g
- 水
- 2カップ
- カレールー
- 2個(40g)
- ウスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは一口大に切る
人参は薄い半月切りにする
玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら残りの1を入れてさっと炒める
水を注ぎ、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
- 3
-
- カレールーとおからを入れ、とろみが出るまで煮る
ソースを加えて混ぜ合わせ、ごはんの上にかける