食物繊維たっぷり♡おから入りカレー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷり摂取できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳
おから
50g
じゃがいも
小2個
豚切り落とし
100g
玉ねぎ
1/2個(70g)
にんじん
40g
2カップ
カレールー
2個(40g)
ウスターソース
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る

    人参は薄い半月切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら残りの1を入れてさっと炒める

    水を注ぎ、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3
    カレールーとおからを入れ、とろみが出るまで煮る

    ソースを加えて混ぜ合わせ、ごはんの上にかける

きっかけ

おからをたくさん買ったので。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 19:39
おいしいです。
ひとけた
こちらも素敵に作っていただき嬉しいです♪美味しそうなレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

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