白菜と魚河岸あげのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜を加えてボリュームアップ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
350g
紀文 魚河岸あげ
1袋
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1.5
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    魚河岸あげは1個を4等分に切る
  2. 2
    フライパンに白菜と☆を入れ、蓋をし火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら魚河岸揚げを加え、白菜がくったりするまで、蓋をして煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

ボリュームを出すために野菜をプラス

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/14 22:13
とても美味しかったです!また作ります(^^)
myao☆myao
myao☆myaoさん、はじめまして♪作っていただきありがとうございました♪よかったらまた作ってみてくださいネ♡素敵なレポート感謝ですᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする