アプリで広告非表示を体験しよう

昆布巻きとベーコン水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おせちの昆布巻きを使いました。薄味のを使ってますので、昆布巻きの味つけによって調味料の量を加減してください

材料(1人分)

パスタ
50g
昆布巻き
50g
ベーコン
1枚
水菜
30g
☆めんつゆ
小さじ2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布巻きは1cmに切る

    ベーコンは細切りにする

    水菜は3cmに切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、ベーコンと昆布巻きを入れて炒める
  4. 4
    パスタと水菜、☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

おせちのあまりで

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする