アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

高野豆腐
20g
長ネギ
10g
ニンジン
10g
1個
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
100cc
水【高野豆腐を戻す】
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に10分入れて軽く水気を切る。
  2. 2
    長ネギを輪切り、ニンジンをいちょう切りにカットする。
  3. 3
    水とニンジンを一緒になべに入れて沸騰したら長ネギと高野豆腐と砂糖と酒とみりんと醤油と卵を入れて中火で3分煮る。

おいしくなるコツ

長ネギがあいます。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする