材料(二人分人分)
- 高野豆腐
- 20g
- 長ネギ
- 10g
- ニンジン
- 10g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 水
- 100cc
- 水【高野豆腐を戻す】
- 100cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水に10分入れて軽く水気を切る。
-
- 2
- 長ネギを輪切り、ニンジンをいちょう切りにカットする。
-
- 3
- 水とニンジンを一緒になべに入れて沸騰したら長ネギと高野豆腐と砂糖と酒とみりんと醤油と卵を入れて中火で3分煮る。
おいしくなるコツ
長ネギがあいます。
きっかけ
高野豆腐があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません