材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 天ぷら粉
- 50g
- 天ぷら粉(うち粉用)
- 小さじ1
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って縦半分に切ります。
うち粉用の天ぷら粉を全体に薄くつけます。
-
- 2
- 天ぷら粉に70mlの水、海苔の佃煮をいれ混ぜます。(あまり混ぜすぎないほうがいいです)
-
- 3
- ささみに出来上がった天ぷらのタネをつけ、180℃の揚げ油(分量外)で両面にこんがりと焼色がつくまで揚げます。
出来上がり!
おいしくなるコツ
揚げてる間は触りすぎないほうがいいです。(衣が剥がれるので)
きっかけ
揚げ物が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません