豚ヒレカツの梅みりん味噌ネギタレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
梅とネギ入りの味噌タレを付けて豚ヒレカツをさっぱりと召し上がって下さい♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉を厚さ2㎝に切る
300g
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
卵を溶く
1個
パン粉
30g
揚げ油
適宜
梅干し
1個
みりん
大さじ1
長ネギ
5㎝
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩、胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
  2. 2
    170℃に熱した揚げ油で1をきつね色になるまで揚げて、皿に盛り付ける。
  3. 3
    梅干しは種を取ってみじん切り、長ネギもみじん切りにする。
  4. 4
    器に3とみりんと味噌を入れて混ぜ、500Wで30秒レンジし、2に盛り付けて、完成。

きっかけ

ヒレカツをさっぱりしたタレで食べたくて。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレとんかつ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする