豚ヒレカツの梅みりん味噌ネギタレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉を厚さ2㎝に切る
- 300g
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵を溶く
- 1個
- パン粉
- 30g
- 揚げ油
- 適宜
- 梅干し
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 長ネギ
- 5㎝
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉に塩、胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
-
- 2
-
- 170℃に熱した揚げ油で1をきつね色になるまで揚げて、皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 梅干しは種を取ってみじん切り、長ネギもみじん切りにする。
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- 4
- 器に3とみりんと味噌を入れて混ぜ、500Wで30秒レンジし、2に盛り付けて、完成。
きっかけ
ヒレカツをさっぱりしたタレで食べたくて。
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