豚ヒレカツの梅みりん味噌ネギタレ☆ レシピ・作り方

豚ヒレカツの梅みりん味噌ネギタレ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
梅とネギ入りの味噌タレを付けて豚ヒレカツをさっぱりと召し上がって下さい♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉を厚さ2㎝に切る 300g
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵を溶く 1個
  • パン粉 30g
  • 揚げ油 適宜
  • 梅干し 1個
  • みりん 大さじ1
  • 長ネギ 5㎝
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩、胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
  2. 2 170℃に熱した揚げ油で1をきつね色になるまで揚げて、皿に盛り付ける。
  3. 3 梅干しは種を取ってみじん切り、長ネギもみじん切りにする。
  4. 4 器に3とみりんと味噌を入れて混ぜ、500Wで30秒レンジし、2に盛り付けて、完成。

きっかけ

ヒレカツをさっぱりしたタレで食べたくて。

  • レシピID:1330023643
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレとんかつ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る