甘辛桜海老のおにぎり レシピ・作り方

甘辛桜海老のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
桜海老を佃煮風に。香ばしいです

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 少々
  • 焼き海苔 1/4枚
  • いりごま 小さじ1/2
  • ☆干し桜海老 2g
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、蓋をして500wのレンジで40秒加熱する

    ごまを入れて混ぜる
  2. 2 手に水と塩をつけ、ごはんを軽く握り、真ん中を窪ませて1を押し込んで握る

    海苔で巻いて完成

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330023622
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る