甘辛桜海老のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/4枚
- いりごま 小さじ1/2
- ☆干し桜海老 2g
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に☆を入れて混ぜ、蓋をして500wのレンジで40秒加熱する
ごまを入れて混ぜる -
2
手に水と塩をつけ、ごはんを軽く握り、真ん中を窪ませて1を押し込んで握る
海苔で巻いて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません