アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
意外と味がぶれやすい基本の和食のレシピを備忘に記録。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切れ
しょうが
1かけ
砂糖
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは黒い皮の方に浅く切り込みを入れる。小さい切り身なら一文字、大きい切身なら十文字。
    しょうがは薄くスライスする。
  2. 2
    深めのフライパン又はお鍋にカレイ以外の全ての材料を入れて煮立たせる。
    煮立ったらカレイを切り込みを上にして入れ、煮汁をすくってかけながら弱火で10〜15分煮る。

おいしくなるコツ

あればゴボウ、青ネギなどを入れても美味しい。

きっかけ

定番の話者が好きなので。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする