ほうれん草の豚肉巻き☆辛子照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 150g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 辛子
- 小さじ1/2~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は色よく茹で、冷水にとって水気を絞り、長さ3等分に切る
-
- 2
-
- 豚を広げ、塩コショウをし、1を乗せてクルクルと巻く
-
- 3
-
- フライパンに油をひきい、2の巻き終りを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
☆を入れ、汁気が少なくなったら辛子を入れて絡める