きゅうりと大根と塩昆布のなます風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
塩昆布の旨味が染みてます♪箸休めに☆

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
3㎝
少々
塩昆布
5g
寿司酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切り、大根は短冊に切って塩を振りかけて揉み、5分おいて水気を切って容器に入れる。
  2. 2
    1に塩昆布と寿司酢を加えて1時間おいて、完成。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする