材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ★人参を大きめのみじん切りにする
- 1/3本
- ★玉ねぎを大きめのみじん切りにする
- 1/2個
- ★カボチャを2㎝角くらいに切る
- 50g
- ★ポークハムをみじん切りにする
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- S&Bとろけるカレー中辛のルウ
- 2個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を剥いて、大きめのみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ、1と★を加えて、中火で2分炒める。
-
- 3
-
- 2に水を加えて、弱火~中火で10分煮て、カレールウを溶かし入れて混ぜながら5分煮て、完成。
-
- 4
-
- とろけるカレー中辛を使いました。(ほんのり辛いです)
きっかけ
パンに付けて食べやすいカレーを作りたくて。