アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に☆豚肉と大根と人参入りひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
水戻し不要の芽ひじきを使ったので、簡単です♪
お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

豚薄切り肉を小さめに切る
100g
大根を千切りにする
5㎝分
人参を千切りにする
1/2本
水戻し不要芽ひじき
1/2袋
サラダ油
小さじ1
★だし汁
200ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れ、豚肉、大根、人参を弱火~中火で2分炒める。
  2. 2
    1に★を入れ、中火で3分煮る。
  3. 3
    2に水戻し不要芽ひじきを加えて、弱火で10分煮て、完成。
  4. 4
    使用した水戻し不要芽ひじきです。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする