常備菜に☆豚肉と大根と人参入りひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉を小さめに切る
- 100g
- 大根を千切りにする
- 5㎝分
- 人参を千切りにする
- 1/2本
- 水戻し不要芽ひじき
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1
- ★だし汁
- 200ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 鍋にサラダ油を入れ、豚肉、大根、人参を弱火~中火で2分炒める。
-
- 2
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- 1に★を入れ、中火で3分煮る。
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- 3
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- 2に水戻し不要芽ひじきを加えて、弱火で10分煮て、完成。
-
- 4
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- 使用した水戻し不要芽ひじきです。
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