牛バラ肉とブロッコリーのコチュジャンタレ炒め☆ レシピ・作り方

牛バラ肉とブロッコリーのコチュジャンタレ炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ご飯が進みます♪お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

  • 牛バラ薄切り肉を半分に切る 150g
  • ブロッコリーを小房に分ける 1/4個
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーを500Wで1分レンジする。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、牛肉を中火で1分炒める。
  3. 3 2にブロッコリーを加えて2分炒める。
  4. 4 ★を混ぜて3に加え、良く絡めて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1330023424
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフブロッコリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る