春雨と大根のピリ辛じゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛じゃこがカリカリ。

材料(3~4人分)

春雨
50g
大根
100g
水菜
30g
じゃこ
20g
コチュジャン
小さじ1/2~1(お好み)
いりごま
小さじ2
ごま油
大さじ2
市販の和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とじゃこ、コチュジャンを入れてカリッなるまで炒め、ごまを加えて混ぜる
  2. 2
    春雨は袋に書いてある通りに茹で、水気を切って食べやすい長さに切る

    大根は千切りにする

    水菜は3cmに切る
  3. 3
    2を皿に盛り、1を散らしドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする