簡単!ピーマンとしらたきの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
しらたきを美味しく頂きます。

材料(2人分)

ピーマン
2個
しらたき
100g
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにします。レンジOKの容器に入れ、ふんわりとラップをして500wで2分加熱。
  2. 2
    しらたきは、食べやすい大きさに切ってさっと湯がきます。その後、お湯をしっかり切ります。
  3. 3
    ピーマンとしらたきを一つの容器に入れ、塩昆布を加えて混ぜます。
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を使うとちょっぴり大人味になります。お試しあれ。

きっかけ

しらたきが食べたかったので。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理塩昆布しらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする