アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と舞茸ちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
色んな食感が楽しめる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
70g
まいたけ
50g
ちくわ
1本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    舞茸は細く裂く

    竹輪は薄い輪切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/26 23:05
まいたけとちくわからいいお出汁が出て美味しかったです☆チンゲン菜が苦手な家族がいるので、なしですみません!
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、こんにちは♪竹輪から甘みが出て優しいお味になりますよね!美味しく召し上がっていただけてよかったです。素敵なレポ有難うございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする