春菊と豆腐の韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーでボリュームたっぷり。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
春菊
70g
長ネギ
15cm
☆市販の焼肉のタレ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆いりごま
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2~1(お好み)

作り方

  1. 1
    長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
  2. 2
    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  3. 3
    春菊は食べやすい長さに切る
  4. 4
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  5. 5
    3を皿に盛りつけ、食べやすく切った豆腐を乗せる

    水気を切った2を乗せ、4をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする