現在地

春菊と豆腐の韓国風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊と豆腐の韓国風サラダ

ヘルシーでボリュームたっぷり。

作り方

  • 1

    長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

  • 2

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう

  • 3

    春菊は食べやすい長さに切る

  • 4

    ☆を混ぜてドレッシングを作る

  • 5

    3を皿に盛りつけ、食べやすく切った豆腐を乗せる

    水気を切った2を乗せ、4をかける

きっかけ

あるもので

レシピID: 1330023151

公開日:2017.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春菊と豆腐の韓国風サラダのページ上部へ