春菊と豆腐の韓国風サラダ レシピ・作り方

春菊と豆腐の韓国風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーでボリュームたっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
  2. 2 外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  3. 3 春菊は食べやすい長さに切る
  4. 4 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  5. 5 3を皿に盛りつけ、食べやすく切った豆腐を乗せる

    水気を切った2を乗せ、4をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023151
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る