アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとチンゲン菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
癖のないカリフラワーは味噌汁の具にもあわせやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カリフラワー
100g
チンゲン菜
40g
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切る

    油揚げは細切りにする

    チンゲン菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水とカリフラワー、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/06 22:05
カリフラワー初めてお味噌汁に入れたけどおいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、こんばんは!クセがないので味噌汁でもイケますよね♪気に入っていただけてよかったです。こちらこそ素敵なレポ有難うございました(^_-)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする