簡単で柔らかい茹で豚☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚かたまり肉 500g
- 塩 大さじ2
- ★酒 200ml
- ★水 800ml
作り方
- 1 豚肉の表面に塩を良く塗って、3時間~半日おく。
- 2 1の塩をさっと水で洗って鍋に入れ、★を加えて、火をつけて沸騰したら弱火で45分茹でる。
- 3 茹で上がったらそのまま冷めるまでおき、薄く切って皿に盛り付けて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/02/11 08:09簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)