アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラひき肉のうま塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
うま塩ドレッシング、チャーハンや炒め物にも使えて便利です。

材料(1人分)

雑穀ごはん
150g
もやし
70g
豚ひき肉
50g
ニラ
20g
いりごま
小さじ1
☆リケンのノンオイルうま塩
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは粗めに刻む

    ニラは1cmに切る
  2. 2
    フライパンに油とひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3
    もやしとニラを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    温かい雑穀ごはんを加えて炒め、☆で味付けする

    皿に盛り胡麻を振る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする