もやしとニラひき肉のうま塩チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 150g
- もやし
- 70g
- 豚ひき肉
- 50g
- ニラ
- 20g
- いりごま
- 小さじ1
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは粗めに刻む
ニラは1cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに油とひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める
-
- 3
-
- もやしとニラを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 温かい雑穀ごはんを加えて炒め、☆で味付けする
皿に盛り胡麻を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません