【うま塩】ウインナーとカブの葉のうま塩おにぎり レシピ・作り方

【うま塩】ウインナーとカブの葉のうま塩おにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷり。かぶの葉の緑が綺麗です

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • ウインナー 小1本
  • カブの葉 20g
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、薄い輪切りにしたウインナーと小口に刻んだカブの葉を入れ、しんなりするまで炒める

    リケンのノンオイルうま塩を入れてさっと絡める
  2. 2 温かいごはんに1と塩を入れて混ぜ、ラップに包んで握る
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022971
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る