アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】青じそだれで☆にんにくの芽入りつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんにくの香りがガツーンときます。にんにくOKな方に(;^△^)

材料(3人分)

にんにくの芽
5本(30g)
●鶏ひき肉
250g
●長ネギ(みじん切り)
40g
●たまご
1/2個
●片栗粉
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩
少々
☆リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は小口切りにする
  2. 2
    ボウルに1と●を入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、小判型にした2を並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分焼く

    いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3を戻し入れ絡める
  5. 5
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする