【うま塩】うま塩卵とオクラと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- オクラ
- 5本
- カニカマ
- 4本
- レタス
- 1~2枚
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
-
- 3
- オクラは色よく茹で、小口切りにする
カニカマは細く裂く
豆腐は一口大に切る
レタスは食べやすく千切る
-
- 4
-
- 3を皿に盛りつけ、2を散らし、リケンのノンオイルうま塩をかける
-
- 5
-
- リケンのノンオイルうま塩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません