アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】うま塩卵とオクラと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。うま塩入りの炒り卵がおいしい。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
オクラ
5本
カニカマ
4本
レタス
1~2枚
☆リケンのノンオイルうま塩
小さじ1
たまご
1個
サラダ油
適量
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3
    オクラは色よく茹で、小口切りにする

    カニカマは細く裂く

    豆腐は一口大に切る

    レタスは食べやすく千切る
  4. 4
    3を皿に盛りつけ、2を散らし、リケンのノンオイルうま塩をかける
  5. 5
    リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする