【中華ごま】焼き餅の七味中華ごまおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根は尻尾に近い辛い部分を使いました。ピリピリ辛くてさっぱり。

材料(1人分)

切り餅
2枚
大根
80g
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ2
かいわれ大根
5g
七味
少々

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイル中華ごま
  2. 2
    餅は半分に切ってトースターで柔らかくなるまで焼き、皿に盛り付ける
  3. 3
    2に すりおろした大根とかいわれ大根を乗せ、リケンのノンオイル中華ごまと七味をかける

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする