【うま塩】ブロッコリーとむき海老竹輪のうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小さめ1株
- むきえび
- 80g
- ちくわ
- 2本
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1と1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
竹輪は斜め薄切りにする
むきえびは背わたをとる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、むき海老を炒める
-
- 3
-
- むき海老が赤くなったら、ブロッコリーと竹輪を入れてさらに炒め、☆で味付けする
-
- 4
-
- リケンのノンオイルうま塩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません