【うま塩】ブロッコリーとむき海老竹輪のうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩味だけど旨みたっぷり。

材料(2人分)

ブロッコリー
小さめ1株
むきえび
80g
ちくわ
2本
☆リケンのノンオイルうま塩
大さじ1と1/3
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    竹輪は斜め薄切りにする

    むきえびは背わたをとる
  2. 2
    フライパンに油をひき、むき海老を炒める
  3. 3
    むき海老が赤くなったら、ブロッコリーと竹輪を入れてさらに炒め、☆で味付けする
  4. 4
    リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする