【青じそ】沢庵入り昆布とゆかりのおにぎり☆ レシピ・作り方
![【青じそ】沢庵入り昆布とゆかりのおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f6d02c8131d6248dbccd2ae19cc99fb8f2bfa3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の昆布の佃煮 10g
- ゆかり 5g
- 市販の沢庵 1㎝
- リケンのノンオイル青じそ 小さじ1
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
-
1
昆布の佃煮とゆかりを細かく切る。
-
2
ご飯にリケンのノンオイル青じそを良く混ぜる。
-
3
沢庵を粗みじん切りにする。
-
4
2に1を混ぜて、3を真ん中に入れ、三角に握って、完成。
-
5
リケンのノンオイル青じそを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/11/11 21:19美味しくいただきました!