【中華ごま】もやしときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしで、さっぱりおいしい。

材料(2人分)

もやし
100g
きゅうり
1/2本
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1と1/3
コチュジャン
小さじ1/3~

作り方

  1. 1
    もやしは1分~1分半茹で、ザルにあげて そのまま冷ます

    きゅうりは千切りにする
  2. 2
    ボウルにリケンのノンオイル中華ごまとコチュジャンを入れて混ぜ合わせ、1を加えてさっくり混ぜる
  3. 3
    リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする