【中華ごま】榎茸で簡単こくのあるナメタケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
簡単な調味料で時短で出来ます♪

材料(2人分)

榎茸
1袋
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    榎茸を2㎝に切ってほぐし、鍋に入れる。
  2. 2
    1にリケンのノンオイル中華ごまと、みりんを入れて、弱火で混ぜながら3分くらい煮る。
  3. 3
    2が少しトロッとしたら、完成。
  4. 4
    リケンのノンオイル中華ごまを使いました。

きっかけ

榎茸をたくさん買ったので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする