【青じそ】ノンオイル青じそのスープでロールキャベツ レシピ・作り方

【青じそ】ノンオイル青じそのスープでロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
リケンのノンオイル青じそを入れたスープでじっくり煮込んだので、キャベツも柔らかくて美味しいです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ★牛豚合い挽き肉 100g
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒、ナツメグ 少々
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ◎水 300ml

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 キャベツを70Wで3分レンジして広げ、1を1/4に分けて俵型にまとめて
    のせる。
  3. 3 キャベツを折りながら、肉を包むようにまとめる。
  4. 4 鍋に3と◎とリケンのノンオイル青じそを入れ、弱火~中火で20分煮て、完成。
  5. 5 リケンのノンオイル青じそを使いました。

きっかけ

リケンのノンオイル青じそを入れたスープで、ロールキャベツを作りたくて。

  • レシピID:1330022822
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る