じゃがいもと枝豆ちくわの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと枝豆ちくわの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
黒糖でコクのある味付に。甘さ控えめなのでお好みで黒糖を増やしてね。

材料(3人分)

  • じゃがいも 400g
  • ちくわ 4本
  • 冷凍枝豆 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆タマチャンショップの粉黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    竹輪は一口大の輪切りにする

    枝豆は解凍して鞘から実を出す
  2. 2 鍋に☆とじゃがいも、竹輪を入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3 枝豆を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成です
  4. 4 タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022747
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る